Спросили у тюменцев: как отличить «липового» десантника от настоящего - Мой-портал.ру

Спросили у тюменцев: как отличить «липового» десантника от настоящего

Спросили у тюменцев: как отличить «липового» десантника от настоящего

Сегодня, 2 августа, по улицам Тюмени ходят люди в голубых беретах и «тельниках». Редакция сайта Moi-portal.ru задумалась, а как отличить настоящего десантника от того, кто нацепил форму и решил присоединиться к тем, кто служил в элитных войсках.

По данным организации ветеранов десантных войск, в нашем регионе проживают около 10 тысяч десантников разных поколений. Это ветераны, молодые парни и только-только уволившиеся в запас. Редакция поспрашивала у них, на какие вопросы обманщики точно не смогут ответить правильно.

Тюменец Максим рассказал, что назвать десантника вдвшником – это сразу выдать себя с головой.

«Только служившие в ВДВ могут продолжить фразу «кто не прыгал с парашютом называется – мабута (прим.ред. это презрительно унизительное название солдат стройбата). Ещё «липовый» сразу не сможет соорентироваться на фразе «отбой», а мы сразу ответим «о, фаза!», – поделился с нами тюменский десантник.

Ещё один тюменец Роман говорит, что многие фальшивые отслужившие не знают, что в ВДВ и спецназах, можно прыгать с парашютом в нескольких вариантах. Самые простые – без оружия и рюкзака десантника, с рюкзаком десантника и грузовым контейнером, а также с оружием «по-боевому».

«Совершал прыжки с оружием и в полной амуниции. Был бронежилет, шлем, оружие, разгрузка, нож и парашют», – пояснил Роман.

Есть еще есть масса информации, которую могут знать только служившие в ВДВ, но даже если теперь они знают ответы на эти вопросы, то по запросам в военные части или архивы и вычисляются липовые «герои», приходят ответы на данного человека, где он служил и служил ли вообще, какие имеет награды и когда награжден.


Фото: группа «ВКонтакте» ВДВ Тюмень

Последние новости