Тюменские «моржи» вернулись из 700-километрового заплыва - Мой-портал.ру

Тюменские «моржи» вернулись из 700-километрового заплыва

Тюменские «моржи» вернулись из 700-километрового заплыва
Участники организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в масштабном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля», который длился пятнадцать дней. В заплыве от Кургана до Тобольска участвовали более 300 пловцов из Башкортостана, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа, пишет «Тюменская область сегодня».

Как рассказал изданию член клуба закаливания и зимнего плавания Альберт Собиров, экспедиция протяженностью 730 км была организована, в первую очередь, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам экологии.

Самому Альберту удалось проплыть около 300 км. «Экспедиция была интересной и насыщенной яркими впечатлениями, – рассказал он. – Тобол везде разный: начиная от Кургана, река узкая с небольшим течением, иногда была мелкой, глубиной по колено, и тогда приходилось идти пешком. Встречали много заторов и затопленных деревьев. Затем природа изменилась – появилась растительность, ландшафты стали богаче, берега красивее».

Участник экспедиции также отметил, что заплыв «От Царева городища до Тобольского кремля» был проведен впервые, и идея подобных экологических мероприятий может быть использована и в дальнейшем.

Последние новости