Тюменец выиграл два гранта на развитие интеллектуального движение в регионе - Мой-портал.ру

Тюменец выиграл два гранта на развитие интеллектуального движение в регионе

Тюменец выиграл два гранта на развитие интеллектуального движение в регионе

За начало летней форумной кампании команда интеллектуального движения Тюменской области выиграла два гранта на реализацию своего проекта. Первый на форуме «УТРО», а второй на заочном Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц.

Олег Войкин стал тем самым тюменцем, который на форуме «УТРО-2019» получил самый крупный грант конкурса Росмолодежи – 700 тысяч рублей. Выиграл он его на развитие проекта «Интеллектуальное движение Тюменской области». Молодой человек не только игрок, но и организатор областных чемпионатов, квизов, интеллектуальных игр «Брэйн-ринг» и «Что? Где? Когда?». Кроме этого, ещё 200 тысяч рублей проектная команда выиграла на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц.

Благодаря грантам их работа обретет еще больший масштаб.

«Самый главный план – это областная лига. В том году у нас играло 10 МО, в этом будем увеличивать количество. В прошлом сезоне мы делали акцент на школьных командах: у нас их много, и они показывают высокие результаты на Всероссийских чемпионатах. Причём конкуренция очень высокая. В этом сезоне будем делать акцент на студентов высшего и среднего специального образования. Недавно мы выпустили сильнейшую команду и сейчас каждый может побороться за звание сильнейшего», – рассказал редакции сайта Moi-portal.ru Олег.

По его словам, теперь он и его команда будет активно подключать Тобольск и Заводоуковск. В планах приехать к ним в города и провести чемпионат.

«В начале 2019 года мы провели подобные чемпионате в Ишиме, Ялуторовске и Голышмановском городском округе, собрали около 500 участников. Играли все: школьники, студенты и жители городов», – пояснил тюменец.

По итогам 2018 года в их мероприятиях приняло участие более 10 тысяч человек: «это оказался очень насыщенный сезон», – резюмировал Олег Войкин.


Фото: из личного архива Олега Войкина

Последние новости