Двое тюменцев представят Россию на WorldSkills Kazan-2019 - Мой-портал.ру

Двое тюменцев представят Россию на WorldSkills Kazan-2019

Двое тюменцев представят Россию на WorldSkills Kazan-2019
С 22 по 27 августа в Казани состоится чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan-2019. На этом мероприятии за национальную сборную нашей страны выступят Диана Касабова и Владислав Тетюшкин из Тюменской области.

Всего сборную России на чемпионате по профессиональному мастерству представят 63 участника. Благодаря высоким результатам в других чемпионатах WorldSkills, а именно победа в Euroskills в Венгрии и Global Skills Challenge в Австралии в состав российской команды вошли и ребята из Тюменской области.


В Казани Владислав Тетюшкин выступит в компетенции «Сетевое и программное администрирование», а Диана Касабова − в компетенции «Облачные технологии».

О своей компетенции журналисту Moi-portal.ru накануне подробнее рассказала Диана Касабова:

«Компетенция "Облачные технологии" основана на облачных вычислениях компании Amazon Web Services. Нам предстоит сделать отказоустойчивым и доступным клиентам web-приложение Amazon. Необходимо чтобы при большом потоке клиентов сайт не сломался, не нарушалась автоматизация и он был безопасен для пользователя».

Стоит отметить, что перед попаданием в сборную России тюменка показывала высокие результаты в чемпионатах внутри своего вуза, затем отличилась на соревнованиях среди высших учебных заведений.

«Ранее я выступала в WorldSkills в компетенции "Сетевое и системное администрирование", а потом начала в "Облачных технологиях". Это новая компетенция для мировых соревнований, где могут принять участие ребята до 25 лет. Она тяжелее, потому что задания секретные и нужно творчески мыслить. В начале даются только несколько вводных и за шесть часов ты должен сделать не просто чтобы всё работало, но и чтобы всё было красиво», − добавила будущая участница WorldSkills Kazan-2019.

Мы также поинтересовались у Дианы Касабовой, как новичку стать участником чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills.

«Существуют региональные чемпионаты, которые проводятся для колледжей и вузов. Кроме этого, желающие могут пройти специальный отбор в сборную. Для этого необходимо зайти на сайт WorldSkills, оставить свою заявку, а затем в назначенном месте показать свои навыки и умения. Можно поинтересоваться у преподавателей, которые связаны с чемпионатом в своем учебном заведении. Они подскажут, куда пойти и к кому обратиться для участия», − поделилась Диана Касабова.

Подробное интервью с Дианой смотри ниже:


Последние новости