Без справки от врача на велогонку Тюмени не пустят и приз не выдадут - Мой-портал.ру

Без справки от врача на велогонку Тюмени не пустят и приз не выдадут

Без справки от врача на велогонку Тюмени не пустят и приз не выдадут

В День физкультурника, 10 августа, по центральным улицам Тюмени «прокатится» традиционная XXXIV велогонка-критериум на призы Заслуженного мастера спорта Сергея Усламина. Обязательное условие участия – справка от врача.

В 10 часов 45 минут на Центральной площади у правительства Тюменской области (ул. Володарского, 45) состоится торжественная церемония открытия. В 11 часов будет дан старт соревнованиям.

В этом году трасса велогонки пройдет по улицам Володарского, Орджоникидзе, Хохрякова, Водопроводная. Стартуют и финишируют спортсмены у здания правительства Тюменской области.

В испытаниях примут участие порядка 100 велогонщиков 2007-2009, 2005-2006, 2003-2004, 2001-2002, 2002 г.р. и старше, 2000 г.р. и старше из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Верхней Пышмы, Ишима, Увата, Тобольска и Тюменского района. 

Покорять трек приглашаются и любители велосипедного спорта. Обязательное условие – допуск врача. О том, где и как взять справку редакции сайта Moi-portal.ru рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина:

«Идти надо в свою поликлинику, к которой прикреплен и в регистратуре сказать, для чего нужна справка. Ее выдает врач на основе данных диспансеризации/профосмотра, но, если нет отклонений. Если есть какие-то проблемы – отправят на дообследование. Поэтому если человек не проходил диспансеризацию - ее надо будет пройти, тогда и будет дана справка для допуска на спортивное мероприятие», – пояснила Александра Малыгина.

В рамках велогонки-критериум пройдет заезд для спортсменов-любителей велосипедного спорта в память судьи Республиканской категории, первого и единственного в Тюменской области национального комиссара Международного союза велосипедистов Адольфа Кондратьева. По результатам соревнований лучшему спортсмену в возрастной категории 46+ подарят телевизор, отмечают в департаменте по спорту и молодежной политики администрации Тюмени.

Комментарии (/novosti/652744-bez-spravki-ot-vracha-na-velogonku-tyumeni-ne-pustyat-i-priz-ne-vydadut-/)

Последние новости