Тюменцы не против закона, ужесточающего наказание за непропуск скорой помощи - Мой-портал.ру

Тюменцы не против закона, ужесточающего наказание за непропуск скорой помощи

Тюменцы не против закона, ужесточающего наказание за непропуск скорой помощи
В стране изменилась ответственность за нарушение закона, который обязывает водителей пропускать машину скорой помощи на дороге. Увеличился штраф и срок лишения водительских прав. Жители областной столицы положительно отреагировали на нововведение в социальных сетях.

Теперь водителя, который не пропустил карету скорой помощи с включенными мигалками и звуковым сигналом, ожидает штраф до 5 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения от трех месяцев до года. Ранее штраф составлял до 500 рублей, а права забирали на срок до 3 месяцев.

Кроме этого, если гражданин каким-либо образом воспрепятствовал работе медицинских работников, из-за чего пациент получил тяжкий вред здоровью, его могут лишить свободы на срок до двух лет, наказать принудительными работами до двух лет или штрафом до 80 тысяч рублей. Если такие же действия повлекли смерть пациента – предусмотрен тюремный срок до четырех лет.

На данную новость активно отреагировали жители областной столицы, которые оставили свои мнения в комментариях под постом о законе в паблике «Типичная Тюмень».

Подписчик Евгения возмущается, что речь идет о человеческих жизнях и предусмотренный штраф очень невелик.

«Молодцы, хоть задумается народ!», − считает Дмитрий.

А Алексей поделился случаем, который произошел с ним: «Сегодня на улице Таврическая все водители пропустили. Правда были таксисты, которые пытались следом за скорой ехать. Пришлось объяснить».

Евгений считает, что ужесточение закона – правильное решение.


Комментарии (/novosti/652760-tyumentsy-ne-protiv-zakona-uzhestochayushchego-nakazanie-za-nepropusk-skoroy-pomoshchi/)

Последние новости