Охота в окрестных лесах: тюменцы поделились грибными местами - Мой-портал.ру

Охота в окрестных лесах: тюменцы поделились грибными местами

Охота в окрестных лесах: тюменцы поделились грибными местами

Лисичек, маслят, белых грибов и подосиновиков просто нереальное количество в лесах Тюменской области. Об этом редакция сайта Moi-portal.ru узнала от тюменцев, которые делились своими фотографиями в социальных сетях.

Если верить соцсетям, то чаще всего жители едут в леса, около деревни Криводаново, Ирбитского, Червишевского и Старотобольского тракта. Хороший грибной улов оказался в районе Муллашей, а также в деревне Бочкари.

А вот в лесах по Ялуторовскому тракту съедобных грибов практически нет. Об этом социальных сетях пишет тюменка Наталья Самсонас:

«Грибы осталось собирать меньше недели, а дальше придется ждать осеннего дождика. Слой, который сейчас идет, маленький, слабопродуктивный и вот-вот кончится. Влаги, видимо, не хватает, все грибы на мху, на иголках не видела фотографий. Маленьких нет, все грибы крупные, обновления слоя не происходит».


Если собираетесь в эти выходные за грибами, то обязательно используйте репеллент, надевайте удобную закрытую одежду из трикотажа и резиновые сапоги. Это избавит от опасности укуса клеща и других насекомых. А ещё перед тем как поехать в лес, обязательно зайдите в группу «Грибники Тюмени и Тюменской области». Там жители делятся пишут, где улов больше всего. 

О том, какие грибы удалось найти жителям Тюмени, смотрите ниже:





Текст написан Ариной Рябовой для Moi-portal.ru 
Комментарии (/novosti/652823-okhota-v-okrestnykh-lesakh-tyumentsy-podelilis-gribnymi-mestami/)

Последние новости