Сто специальностей исчезнут из колледжей России - Мой-портал.ру

Сто специальностей исчезнут из колледжей России

Сто специальностей исчезнут из колледжей России

В колледжах и техникумах с 1 сентября 2020 года хотят исключить 100 профессий. Об этом «РГ» сообщила министр просвещения Ольга Васильева.

Министерство просвещения в следующем году среднее и специальное образование потеряет около 100 профессий. Исключенными из перечня профессий могут быть «изготовитель эмалированной посуды», «сушильщик в бумажном производстве», «ткач», «вышивальщица» и «сборщик изделий электронной техники».

«Мы точно знаем, что за прошедшие 5 лет на них никто или почти никто не поступал. Некоторые устарели содержательно, другие профессии – в принципе исчезают. Третьи – изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах», – говорит Ольга Васильева.

Но все мы знаем, что на место старого приходит и новое, по словам Ольги, в перечне появятся обновленные профессии, такие как «Техническое обслуживание и ремонт биотехнических медицинских аппаратов и систем», «Мехатроника и мобильная робототехника» и «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства».

Последние новости