«Движение вверх» завоевал китайскую киноиндустрию - Мой-портал.ру

«Движение вверх» завоевал китайскую киноиндустрию

«Движение вверх» завоевал китайскую киноиндустрию

Российский фильм «Движение вверх» побил несколько рекордов в китайском прокате. Лента режиссёра Антона Мегердичева заработала 13 миллионов долларов.

Как сообщается на сайте Минкультуры России, спортивная картина шла рекордные четыре недели с 13 июня, хотя даже американские блокбастеры традиционно не идут в Китае дольше трех недель. Кроме того, российскому фильму был присвоен самый высокий рейтинг из всех зарубежных картин за историю проката Поднебесной — 9,4.

«Картина также стала второй по сборам спортивной драмой в истории китайского проката, оставив позади многие фильмы, произведённые американскими киностудиями. Кино пришлось по вкусу местной публике – очень хорошие отзывы», – отмечает гендиректор кинокомпании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Он добавил, что фильм был показан во всех городах и даже в глубинках. Также местные власти издали специальный приказ о том, что ленту должны посмотреть все спортивные команды вместе с тренерами.

В российском прокате «Движение вверх» вышел на экраны в декабре 2017 года и собрал около 2,13 млрд. рублей. 31 декабря 2018 года российская Гильдия киноведов и кинокритиков назвала главный фильм 2018 года, которым стала спортивная драма о советских баскетболистах «Движение вверх».

Фильм рассказывает о победах, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» – выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно – обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев).

Последние новости