Пятеро тюменцев стали участниками федерального форума «Евразия Global» - Мой-портал.ру

Пятеро тюменцев стали участниками федерального форума «Евразия Global»

Пятеро тюменцев стали участниками федерального форума «Евразия Global»
С 12 по 18 августа в Оренбурге проходит Международный молодежный образовательный форум «Евразия Global». Участниками этого мероприятия стали и ребята из Тюмени.

Всего участниками форума стали 300 молодых россиян и 500 молодых граждан иностранных государств. Кроме этого, организаторам «Евразия Global» помогают 200 волонтеров со всей планеты.

Ребята ежедневно посещают тематические медийные встречи с экспертами, воркшопы, мастер-классы, тренинги, деловые игры, прикладные кейсы. Участники развивают креативное мышление, актерское мастерство, сторителлинг и многое другое.

В этом году делегацию нашего региона представляют 5 активных тюменцев: Юлия Кадралиева, Владимир Кибукевич, Екатерина Буторина, Денис Базюк, Алена Постовалова.

Редакция Moi-portal.ru пообщалась с некоторыми участниками форума и узнала, чем ребята занимаются на этом масштабном событии.

«Сегодня у нас прошла главная медийная встреча, на которой нам рассказали о Международном и отечественном рынках труда. Также обсудили ключевые компетенции будущего, говорили о том, как быстро устаревают профессии, как правильно подходить к выбору и поиску работы.

Получили много полезной информации. Кроме этого, на форуме проходит очень много нетворкингов, учимся общаться и заводить полезные знакомства для дальнейшего взаимодействия», − поделилась Алена Постовалова, менеджер проекта «Школа компетенций» в Тюмени.

«Основная цель посещения данного форума – это деловые и дружеские встречи с партнерами по научной деятельности и знакомыми, а также получение опыта проектной деятельности в Оренбурге для получения идей в реализации проектов в Тюмени и Тюменской области. Я студент Института биологии Тюменского государственного университета, мой профиль – «Ботаника». Занимаюсь сельским хозяйством и провожу опыт по воздействию биопрепаратов на сорта пшеницы в условиях Западной Сибири. Опыты проводятся на Биологической станции ТюмГУ «Кучак».

Каждый форум содержит в себе какую-либо уникальную составляющую и на «Евразия Global» ею являются впечатляющее открытие и полезная информация, которую можно почерпнуть на образовательных площадках.

Мне очень повезло с командой. Классные ребята с богатым опытом за плечами. Очень радует, что мы все тесно общаемся и держимся друг за друга», − рассказал Денис Базюк, участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов, один из авторов проекта по расширению межвузовского взаимодействия Республики Беларусь и России в рамках углубления интеграции между Союзными государствами.

Последние новости