Около 80% тюменцев хотят сменить место работы - Мой-портал.ру

Около 80% тюменцев хотят сменить место работы

Около 80% тюменцев хотят сменить место работы
Такие данные приводят эксперты компании HeadHunter, которые недавно провели опрос «Чего жителям Тюменской области не хватает на работе?». Многие пока только думают о смене места работы, но не решаются.

В исследовании отмечается, что больше всего планируют в скором времени сменить место работы представители таких сфер, как «Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Административный персонал», «Рабочий персонал», «Закупки», «Строительство, недвижимость», «Продажи», «Транспорт, логистика» и «Высший менеджмент».

Желают, но находятся в сомнениях медики и фармацевты, специалисты по консультированию и по управлению персоналом. Таких в опросе оказалось свыше 35 процентов.

Как сообщила редакции Moi-portal.ru руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова, тюменцы, которые разместили на ресурсе свои резюме, не всегда планируют скорое увольнение.

«Порой соискатели создают резюме для того, чтобы понимать рынок труда, видеть, на какую зарплату можно претендовать сегодня, какие навыки от аналогичных специалистов требуют другие работодатели и какой соцпакет предлагают другие организации», − говорит Анна Осипова.

Со слов Анны, проведенный опрос показывает, что тюменцам на текущем месте работы не хватает более высокой заработной платы, возможностей для карьерного роста, удовлетворения от ежедневной работы и ее результатов, не хватает обучения и повышения квалификации, а также возможности соблюдать баланс «работа-личная жизнь».

Примечательно, что 55% респондентов хотели бы не просто сменить место работы, а саму сферу деятельности. Довольных своей профессией больше всего среди тех, кто работает в сферах «Наука, образование», «Информационные технологии», «Медицина, фармацевтика», «Строительство, недвижимость» и «Искусство, масс-медиа».

Последние новости