«Провести анализ ассортимента столовой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи готовых продуктов питания. Исключить из ассортимента продажи продукты с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров, таких как картофельные чипсы, сладкие и газированные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики, шоколадные батончики и другое», – отмечается в разработанных Минздравом корпоративных программах «Укрепление здоровья работающих».
В ведомстве предлагают включить в «здоровый перекус»: овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные чипсы или хрустила, зерновые батончики».
Предложение об ограничении продажи продуктов с повышенным содержанием сахара и соли на работе будет пока не обязательно к внедрению, пишут «Известия».