Тюменские театралы «попрощаются» с Берлином еще два раза - Мой-портал.ру

Тюменские театралы «попрощаются» с Берлином еще два раза

Тюменские театралы «попрощаются» с Берлином еще два раза

29 и 30 августа в областной столице пройдут заключительные показы спектакля-путешествия «Гудбай, Берлин!». Организаторы предлагают тюменцам вместе с актерами погрузиться в мир театра и стать его неотъемлемой частью.

«Гудбай, Берлин!» ‒ это спектакль в формате site-specific, поставленный по пьесе Вольфганга Херрндорфа и Роберта Коаля «Чик. Гудбай, Берлин!». Перевод Александры Горбовой.

Как сообщил журналисту Moi-portal.ru актер, режиссер, драматург и хореограф молодежного театра «Ангажемент», основатель и продюсер театральной компании «Сцена-Нева» Никита Герасимов, спектакль имеет интересную особенность: зрители не сидят во время действа в зале на местах, они путешествуют по городу вместе с актерами.

«Мы разработали уникальную технологию, которая еще ни разу не использовалась в театре ‒ это передача видео посредством интернет-трансляции. Зрители, сидящие в автобусе видят то, что происходит в машине героев постановки. Таким образом получается некое живое кино», ‒ рассказал Никита Герасимов.

Примечательно, что идея создания такого спектакля принадлежит Никите и его коллеге и хорошему другу Виталию Криницину.

«Это очень мощное ощущение, когда твоя мечта, какая-то недосягаемая, вдруг берет и становится реальностью», ‒ поделился автор проекта.

Напоминаем, что оценить творчество ребят тюменцы смогут 29 и 30 августа. Зрителям, желающим прийти на спектакль 29-го необходимо зарегистрироваться по ссылке, а тем, кто хочет посетить «Гудбай, Берлин!» 30-го, ссылка на регистрацию находится тут.


Комментарии (/novosti/653087-tyumenskie-teatraly-poproshchayutsya-s-berlinom-eshche-dva-raza/)

Последние новости