Тюменец Станислав Кокорин завоевал бронзу чемпионата мира по скалолазанию - Мой-портал.ру

Тюменец Станислав Кокорин завоевал бронзу чемпионата мира по скалолазанию

Тюменец Станислав Кокорин завоевал бронзу чемпионата мира по скалолазанию
Тюменский спортсмен Станислав Кокорин стал бронзовым призером чемпионата мира-2019 по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Состязания проходили в японском городе Хатиодзи.

В 1/8 финала Станислав обошел пермяка Дмитрия Тимофеева. В четверть финале тюменец соревновался с украинцем Константином Павленко, итог: 5,808 против 5,863! «Это мой личный и персональный рекорд на этой стенке», — рассказал Moi-portal.ru тюменец.

В полуфинале Станислав Кокорин сошелся с чехом Яном Кризом. Забег складывался удачно до последних метров, где Станислав оступился. Эта ошибка отправила его в малый финал бороться за бронзу с украинцем Даниилом Болдыревым. Спортсмены были синхронны, но благодаря стабильному лазанию, тюменец опередил соперника на долю секунды и занял почетное третье место на чемпионате мира.



Для Станислава это уже пятая медаль чемпионатов мира! Он завоевывал серебро в 2011 году, бронзу – в 2014-м и 2018-м, также в его копилке бронза в командных соревнованиях, которые проходили в 2011 году.

«Спасибо всем, кто отозвался очень тепло об этой единственной медали для страны! Спасибо всем нашим скоростникам за компанию, сплочённость. Cпасибо тренерам на сборах Деулиной Екатерине Владимировне, Сергееву Сергею Сергеевичу (ему за много спасибо)», — написал Станислав о ЧМ-2019 на своей личной страничке в Instagram.


Станислав Кокорин с тренером Сергеем Сергеевым

А уже завтра, 20 августа, тюменец отправится в Монреаль (Канада), где будут проходить международные соревнования. «Постараюсь также завоевать медаль», — рассказал Moi-portal.ru Станислав.

Комментарии (/novosti/653111-tyumenets-stanislav-kokorin-zavoeval-bronzu-chempionata-mira-po-skalolazaniyu/)

Последние новости