3,5 тысячи человек показали «Стальной характер» в «Жемчужине Сибири» - Мой-портал.ру

3,5 тысячи человек показали «Стальной характер» в «Жемчужине Сибири»

3,5 тысячи человек показали «Стальной характер» в «Жемчужине Сибири»
Ежегодный экстремальный забег «Стальной характер» состоялся в областной столице 17 августа. Его участниками в этот раз стали любители активного образа жизни из Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, из Новосибирска, Нижнего Тагила, Иваново, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов.

Как сообщают организаторы события, в этом году был установлен лимит в 3500 участников. Организаторы приняли решение ввести такое ограничение, чтобы обеспечить всем комфортные условия для забега. Желающие принять участие в забеге сами выбирали дистанцию, которую хотят и смогут преодолеть – 5 или 8 километров. Пробежать можно было индивидуально или со своей командой. 

Примечательно, что в этом году участниками «Стального характера» стали супруги Максим и Елена Малаховы, которые прибыли в Тюмень из Бельгии.

«В Бельгии проходит такой же турнир. Он называется Strong Viking. Когда мама была у нас в гостях, мы ее туда затащили, устроили такой сюрприз. Она пробежала с нами 7 километров. А теперь мы приехали к ней в гости, и она привела нас на 8-ми километровый забег. Мы посмотрели, какие будут испытания. Раз принимали участие в таких соревнованиях – в Бельгии пробегали 7 и 13 километров на подобных турнирах, морально готовы, не думаем, что будет что-то из ряда вон выходящее», − поделилась Елена.

Спортсмены преодолевали непростую трассу: окунались в ледяные ванны, проползали под колючей проволокой, взбирались на стену, прыгали с большой высоты, бежали, шли, ползли и не забывали подбадривать товарищей, которые были готовы сдаться.

Журналист Moi-portal.ru поинтересовался у одного из участников забега, какое испытание было самым сложным для него.

«Самое сложное в «Стальном характере» это не сама дистанция, а ожидание старта и переживания за товарищей. Необходимо их поддерживать, помогать им преодолевать трудные препятствия. Ты отвечаешь не за себя одного, а за целую команду. Финишировали хорошо, все добежали, всем помогли. Самое интересное, что силы еще не иссякли, готов пробежать еще раз», − произнес участник забега, представившийся Русланом.

Комментарии (/novosti/653125-3-5-tysyachi-chelovek-pokazali-stalnoy-kharakter-v-zhemchuzhine-sibiri/)

Последние новости