Extreme Expo: более 250 тюменцев попробовали себя в скалолазании - Мой-портал.ру

Extreme Expo: более 250 тюменцев попробовали себя в скалолазании

Extreme Expo: более 250 тюменцев попробовали себя в скалолазании
В минувшие выходные жители Тюмени отметили 75-й день рождения региона. Любители активного отдыха в рамках празднования этого события 16 августа могли посетить фестиваль Extreme Expo, который в этот раз прошел в новом формате.

Организаторы фестиваля экстремальных видов спорта решили задействовать в спортивных дисциплинах не спортсменов, а простых тюменцев. Жители и гости областной столицы на набережной Туры смогли попробовать себя в скалолазании, воркауте, чирлидинге, панне, ММА, RC Drift, пауэрлифтинге и кроссфите. Мастер-классы по этим видам спорта провели сильнейшие профессиональные спортсмены.


Большой интерес у горожан вызвала площадка по скалолазанию. Здесь желающие состязались в лазании на скорость.

«У наших ограждений постоянно была очередь из желающих преодолеть трассу. Тюменцы проявили огромный интерес к нашей площадке: за 4 часа на открытом скалодроме смогли попробовать себя более 250 человек. Площадка была также популярна благодаря показательным выступлениям спортсменов-профессионалов, которые покоряли 15-метровый скалодром на скорость меньше, чем за 10 секунд», – прокомментировал мастер спорта по скалолазанию, победитель Первенства Мира 2003 года, победитель Кубка Европы 2004 Иван Калинин.

Посостязались горожане также на площадке «Пауэрлифтинг». На ней прошли соревнования по жиму штанги лежа. Среди участников организаторами были разыграны 30 тыс рублей.


Тренеры клуба «Центр MMA» Сергей Курильченко и Альберт Хайруллин провели мастер-класс «Ударная техника в ММА» на площадке MMA.

Для детей от 7 до 14 лет чемпионка мира Екатерина Солонгина и шестикратные чемпионки России по чир-спорту команды «Дельта» провели практический мастер-класс.

На площадке «Воркаут» прошли открытые мастер-классы от лидеров спортивно-молодежного движения Street workout. А на «Кроссфите» состоялись открытые мастер-классы для горожан по развитию силы, выносливости и ловкости  от фитнес-клуба CrossFit GUDRON.

Кроме этого, в рамках «Экстрим ЭКСПО» на набережной прошел областной контест по Скейтбордингу и BMX.


Редакция сайта Moi-portal.ru поинтересовалась у организатора фестиваля Extreme Expo Ивана Шмонина, будет ли проводиться данное мероприятие в таком формате каждый год.


«Пока непонятно, станет ли проведение фестиваля в День Тюменской области традицией. Всё зависит от масштаба празднования этого события. Фестиваль в формате мастер-классов не такой спортивно-зрелищный, как привычный «Экстрим ЭКСПО» в День города. В любом случае мы планируем делать фестиваль как для спортсменов в формате соревнований, так и для зрителей в формате мастер-классов. Но для этого необходимо ввести ряд новых доработок, чтобы он был максимально зрелищным», − сказал Иван Шмонин.


Ещё больше фото с фестиваля Extreme Expo можно посмотреть тут.

Последние новости