Молодые папы и мамы Тюмени начали бороться за звание лучшего - Мой-портал.ру

Молодые папы и мамы Тюмени начали бороться за звание лучшего

 Молодые папы и мамы Тюмени начали бороться за звание лучшего

В Тюмени стартовала премия для молодых родителей: более ста мам и пап поборются за звание лучшего родителя. Участники посоревнуются в 6 номинациях: проявят свои таланты и способности, узнают о новых форматах досуга с детьми. Итоги подведут 13 сентября.

С 21 августа по 12 сентября в Тюмени проходит премия «Папа года» и «Мама года» для родителей от 23 до 45 лет. Она помогает вовлечь отцов и матерей в процесс воспитания детей и укрепить семейные отношения. По итогам участники запишут обращения к будущим родителям, в которых расскажут, каково это на самом деле быть родителями.

Участников ждут спортивные, творческие и интеллектуальные мастер-классы, а также дизайн-игра по созданию семейного проекта. Родители вместе с детьми смогут попробовать себя в векторной графике, программировании, танцах, моде и рисовании. Кроме того, тюменцы будут выполнять офлайн-задания и выкладывать результаты в социальные сети «ВКонтакте» и Instagram под хэштегами #мамагода72 и #папагода72.

Так, молодые отцы посоревнуются в номинациях «самый спортивный», «самый креативный», «самый умный» и «самый творческий». Мамы в аналогичных, только вместо номинации «самая спортивная» будет «самая стильная». Также тюменцы примут участие в онлайн-конкурсе, где определят самого социально активного родителя. 

Звания «Мама года» и «Папа года» присудят участникам, которые получат наибольшее количество баллов на мастер-классах и конкурсах. Их будут оценивать по критериям: вовлеченность, включение собственного ребенка в деятельность, конструктивная направленность.

«Премия — это возможность не только увеличить количество совместного времяпрепровождения родителей и детей, но и шанс продемонстрировать себя и свои способности в разных формах деятельности. Чтобы мамы, отцы и их чада могли совмещать участие с личными хобби, детсадом, школой и работой, мы составили расписание так, чтобы удобно было всем: в будние дни встречи по вечерам, а в выходные днем», — отметила Дарья Ермакова, руководитель премии и фестиваля «Папатут».

 Все участники получат памятные подарки, а победители — сертификат на всю семью в парк-отель «Летолето».

Напомним, премия проходит в рамках проекта «Папатут», в нем уже состоялся фестиваль на тему smart family, где 3 105 человек (1 035 семей) узнавали о трендах современной семьи, посещали воркшопы, бэби-спектакли, спортивные соревнования, показательные выступления. В 2019 году он проходил при грантовой поддержке Росмолодежи.

Следить за ходом премии можно в группе во «ВКонтакте».

Впервые премия проводилась в 2018 году, она включала в себя одну номинацию — «Папа года». Участниками стали 50 отцов, они соревновались в пяти направлениях: спорт, кулинария, интеллект, творчество и ремесло. А фестиваль «Папатут» проходит в Тюмени с 2016 года. Суммарно за четыре года через него прошли 8 000 человек и 2 000 семей.


Источник: пресс-служба мультицентра «Контора пароходства»

Комментарии (/novosti/653232-molodye-papy-i-mamy-tyumeni-nachali-borotsya-za-zvanie-luchshego/)

Последние новости