Глазированные яблоки и сибирская скоблянка: шеф-повара Тюмени удивляют - Мой-портал.ру

Глазированные яблоки и сибирская скоблянка: шеф-повара Тюмени удивляют

Глазированные яблоки и сибирская скоблянка: шеф-повара Тюмени удивляют
Гастрономический фестиваль в шестой раз стартовал в Тюмени. 29 городских ресторанов в течение месяца, с 21 августа по 29 сентября, будут радовать гостей дегустационными сетами от шеф-поваров.
 
Первое знакомство с участниками прошло сегодня, 21 августа и началось с традиционного «Медиа-обеда». Каждый ресторан представил сет из трех блюд с использованием трех ингредиентов: рыбы, капусты и яблок. 

«В первый раз, шесть лет назад, у нас участвовало пять заведений. Теперь это 29 предприятий из Тюмени и Тобольска. Мы будем и дальше расти. Моя мечта, чтобы к нам приезжали московские рестораторы», — поделилась на открытии  уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области и один из создателей фестиваля Лариса Невидайло.

В рамках «Медиа-обеда» шефы-участники лично представили свою блюда на гастрономический суд. Среди них рестораны «Мята», «Узбечка», «Чайка» и другие заведения Тюмени и Тобольска.



«Делать из простых продуктов шедевры», — лозунг шеф-повара ресторана «Столица деревень» Павла Зубарева. Пропустив лишь один год, Павел в пятый раз участвует в тюменском Гастрономическом фестивале и каждый раз представляет русскую кухню. Показывает свои блюда Павел не только тюменцам. Московские выставки, конкурсы и мастер-классы традиционно ждут шеф-повара в роли участника.

В этом году, по его словам, они презентовали сибирскую кухню. Закуску шеф-повар приготовил из капусты, горячим блюдом стала сибирская скоблянка с тремя видами сибирской рыбы: судака, стерляди, нельмы. А третье блюдо сета — десерт, он был приготовлен из яблок, слойки, мороженного и голубики, рассказал Павел редакции сайта Moi-portal.ru. 



Всего в программе фестиваля будет пять событий. 31 августа и 7 сентября шеф-повара сразятся в кулинарных поединках, 17 сентября приготовят ужин для гостей вечера, а 29 сентября пройдет самое масштабное финальное мероприятие — десертный бал. На одной площадке соберутся лучшие кондитеры города, чтобы представить свои сладкие столы. 

Также стоить отметить, что главное условие при разработке сетов – блюда должны быть приготовлены с использованием трех ключевых продуктов нынешнего фестиваля – любая местная рыба, капуста и яблоко. Еще одно условие – единая стоимость сетов – 900 рублей за три блюда.
Комментарии (/novosti/653236-glazirovannye-yabloki-i-sibirskaya-skoblyanka-shef-povara-tyumeni-udivlyayut/)

Последние новости