Тюменское кино покажут на фестивале «Таврида-Арт» в Крыму - Мой-портал.ру

Тюменское кино покажут на фестивале «Таврида-Арт» в Крыму

Тюменское кино покажут на фестивале «Таврида-Арт» в Крыму

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида-арт» проходит с 20 по 26 августа в Крыму в бухте Капсель. Тюменскую область представляют 43 человека: сегодня они презентуют региональное кино 35 000 зрителям. 

На площадке «Кино/Театр» наряду с кинопродуктами от Фестиваля уличного кино, школ «Индустрия» Федора Бондарчука, ВГИКа, сегодня показывают работы тюменского кинофестиваля «Ноль Плюс» и всероссийского проекта из Тюмени «Снять за 72». 

Кроме того, тюменцы защищают 13 творческих проектов на грантовом конкурсе фестиваля.  

«У нас уже 5 человек защитились. Это фильмы местного конкурса «Гранат» и другие региональные проекты, направленные на развитие кинематографа в регионе», — рассказал создатель Центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис» Андрей Зубов.

Среди проектов «Медиаполиса» документальная трилогия «Театр. Только по любви», в которой расскажут о появлении театрального движения в Тюмени, с чем пришлось столкнуться любительским коллективам и о их планах на будущее, анимационный мультфильм «Золотой Огонь Мансипала» о легендах малочисленных народов Севера, игра по повышению финансовой грамотности для молодежи, производство и фестивальное продвижение короткометражного фильма «Тайм-аут», «Каникулы.ру».


Также активным участником киноплощадки стал Александр Школенко, директор по международным отношениям кинофестиваля «Ноль Плюс», он стал модератором сессий по кино. Помимо работы на лекциях тюменец защищает проект «Годовая киношкола для подростков Тюменской области». В ней старшеклассники, интересующиеся кино и мультипликацией, будут развивать проектное и командное мышление, научатся создавать видеопродукты и осознанно потреблять другие. Финальным этапом станет профессиональная съемка короткометражного фильма.

Среди тюменских проектов идея образовательного интенсива «Школа КВН», образовательная программа о театре для горожан в рамках проекта «Театральная революция-2019», передвижной «Интерактивный музей истории» с привлечением современных технологий, съемки короткометражного фильма «Хэллоу, Грозный!», II Всероссийский клубный турнир ассоциации студенческих клубов России имени доктора педагогических наук, профессора Зуева, инклюзивная школа юмора, танцевальная образовательная площадка «Контекст», сельская лига КВН «Лига юга». 

Результаты грантового конкурса подведут 25 августа на закрытии фестиваля, общий фонд конкурса — 80 млн рублей. 

Также на «Тавриде» покажут спектакль «Чайки на выбор», актерами станут участники фестиваля. Так, тюменец Максим Левков, руководитель WAKE UP Video Production, уже прошел отбор в кастинге и вместе с другими 15 участниками (из 150 человек) попал в труппу. Молодой человек отмечает, что работать на «Тавриде» приходится в сжатые сроки и при нагрузке: отсмотры длились до 3 часов ночи, а в 6 утра начинающие артисты уже стояли на репетиции.


Тюменская делегация на форуме «Таврида — АРТ»

Напомним, делегация Тюменской области выехала на форум 19 августа: их провожали представители творческих сообществ города флешмобом. Возле молодежного театрального центра «Космос» участники фестиваля завязали ленты желаний на дерево, которые хотят исполнить на «Тавриде-арт». 

«Таврида — АРТ» — первый фестиваль творческих сообществ в России. Он объединил более 30 тысяч молодых архитекторов, дизайнеров, художников, актеров, режиссеров, поэтов, сценаристов, скульпторов из всех российских регионов. На протяжении шести дней они посещают тематические мероприятия: выставки современного искусства, открытые кинопоказы, шоу фейерверков, мастер-классы, спортивные и детские программы, карнавальные арт-шествия, поэтические и рэп-баттлы. 


Источник: пресс-служба мультицентра «Моя территория»

Комментарии (/novosti/653280-tyumenskoe-kino-pokazhut-na-festivale-tavrida-art-v-krymu/)

Последние новости