Молодой геолог из Тюмени получил грант на изучение потепления на Земле - Мой-портал.ру

Молодой геолог из Тюмени получил грант на изучение потепления на Земле

Молодой геолог из Тюмени получил грант на изучение потепления на Земле
Научный сотрудник института X-BIO ТюмГУ Павел Смирнов победил в грантовом конкурсе на лучшие проекты фундаментальных научных исследований. 

В центре его исследовательского проекта – климат прошлого и существовавшие в этот период времени режимы осадконакопления Западной Сибири. Только планирует он изучать не похолодания, а напротив, глобальные катастрофические потепления, крупнейшее из которых произошло примерно 55 млн лет назад. 

В рамках проекта будут проходить масштабные полевые исследования от Северного Зауралья на севере до склонов Мугоджарских гор в Казахстане на юге.



«Мы будем изучать кремнистые горные породы. Проект требует проведения обширного комплекса полевых работ и средства гранта пойдут на покрытие этих расходов», — поясняет редакции Moi-portal.ru Павел.

Условием предоставления гранта РФФИ был выбор новой научной организации для реализации проекта. Такой исследовательской площадкой стал институт X-BIO ТюмГУ, в котором находится международная комплексная лаборатория по изучению изменения климата, землепользования и биоразнообразия. Там проводят исследования в области почвоведения и палеонтологии беспозвоночных. 


Павел защитил диссертацию в 2017 году по специальности «литология» под руководством члена-корреспондента РАН Ивана Ивановича Нестерова. Стажировался в Клаустальский техническом университете в Германии, работал в Тюменском индустриальном университете, побеждал во Всероссийской и Сибирской геологической олимпиадах. Сейчас он руководит тюменским клубом юных геологов и организует для них экспедиции.

Комментарии (/novosti/653293-molodoy-geolog-iz-tyumeni-poluchil-grant-na-izuchenie-potepleniya-na-zemle/)

Последние новости