У тюменской молодежи растет интерес к рабочим профессиям

26 августа 2019 | 11:50 Вадим Гизатулин

Специалисты компании HeadHunter выяснили, насколько популярны среди молодежи Тюменской области рабочие и производственные специальности. Исследование было проведено к 45-му мировому чемпионату по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

За минувший год 3% жителей региона от 18 до 25 лет разместили свои резюме в профессиональной сфере «Производство», еще 2,7% - в сфере «Рабочий персонал». Данные профессиональные сферы оказались на четвертом и шестом местах по популярности соответственно, сообщает пресс-служба сервиса.

Иные показатели демонстрируют соискатели в возрасте 25-35 лет: 8% из них разместили свои резюме в сфере «Производство» (это второе место по популярности), еще 5% - в профессиональной сфере «Рабочий персонал» (девятое место).

Как сообщила редакции Moi-portal.ru руководитель уральской пресс-службы портала по поиску работы и сотрудников HeadHunter Анна Осипова, популярность рабочих и производственных специальностей растет:

«Безусловно, тут сказываются усилия и государства, и бизнеса. Кроме этого, такие мероприятия, как WorldSkills еще сильнее подогревают интерес молодых людей к сферам «Производство» и «Рабочий персонал».

Соискатели в данных сферах – это преимущественно мужчины от 18 до 35 лет. Размещая свое резюме, они ожидают найти работу с заработной платой от 40 тысяч рублей.

Оцените материал: