«Таврида-АРТ»: плюсы и минусы - Мой-портал.ру

«Таврида-АРТ»: плюсы и минусы

«Таврида-АРТ»: плюсы и минусы
Вчера, 27 августа, завершился фестиваль «Таврида-АРТ». Тюменская делегация вернулась домой и поделилась с редакцией Moi-portal.ru впечатлениями от поездки.


Плюсы «Тавриды-АРТ»


➤ Масштабность события

«Понравился охват, который доходил до 40 000 зрителей. Я в такой толпе никогда не был, выглядит круто», — говорит тюменский участник Константин Шведов.

Он, кстати, по итогам грантового конкурса получил поддержку документальной трилогии «Театр. Только по любви» размером в 500 тыс. рублей.



➤ Эксперты и участники «на короткой ноге»

«Когда ты КВНщик и ищешь контакты с редакторами Высшей лиги, ты нигде не сможешь с ними пообщаться кроме фестиваля в Сочи, но там 600 команд, а здесь, на «Тавриде-АРТ», было 37, и все общались на лайте, ты мог задать интересующие вопросы. Здорово, что и с КВНщиками из Высшей лиги можно поговорить просто так», — отмечает участница квартала КВН Виктория Лазовская.

➤ Лекции всех направлений в твоем распоряжении

Вике понравилось, что у всех кварталов (направлений) были свои шатры и сцены. Можно было перемещаться по кварталам и посещать не только свои лекции и мастер-классы.

Минусы «Тавриды-АРТ»


➤ Плохая инфраструктура и организация

Как рассказали редакции ребята, на фестивале было очень много людей и очень мало места. Многие приехали с чемоданами, которые негде было хранить, спали участники в небольших палатках по два человека. Также не было коворкинга для подготовки к защите проектов, мало зон для зарядки телефонов. Некоторые классы и мероприятия проводили на жаре под палящим солнцем.

➤ Информационный вакуум

«Группа VK была для внешнего взаимодействия, а вот внутри общую информацию фестиваля мы узнавали через сарафанное радио. Был общий чат участников фестиваля, но там было очень много человек, и его никто не модерировал», — рассказывают участники.

➤ Песок, много песка

Фестивалю не повезло с погодой. Всю неделю дул очень сильный ветер. Участники постоянно боролись с песком, который был в волосах, глазах, одежде — везде. Креативная молодежь даже начала пилить мемы на эту тему.



Напомним, фестиваль стартовал только в этом году и у организаторов будет возможность доработать недочеты. Все еще впереди!

Последние новости