Бесплатно и без регистрации: как тюменцам согреться в холодных квартирах - Мой-портал.ру

Бесплатно и без регистрации: как тюменцам согреться в холодных квартирах

Бесплатно и без регистрации: как тюменцам согреться в холодных квартирах

Отопление в домах Тюмени включат ещё не скоро, а на улице тем временем заметно похолодало. Как не замёрзнуть осенью и не потратить деньги в пустую? Редакция Moi-portal.ru сделала подборку лайфхаков, как согреть квартиру без обогревателя.

Итак, нагреваем воду в ванной. Смысл в том, что температура там всегда на 2-3 градуса выше, чем во всей квартире. Если ты откроешь дверь в ванную комнату, то температура воздуха через некоторое время станет выше во всей квартире.


Для второго способа понадобятся одеяла и ковры. Проверь, тщательно ли заделаны щели на окнах и дверях, через которые холодных воздух может прокрасться в квартиры. А ещё съезди к бабушке с дедушкой и забери все ненужные вещи, получится бюджетное утепление полов.

Для обладателей кондиционеров вопрос о холоде решается моментально. Многие тюменцы забывают, что кондиционер не только охлаждает пространство, но и может выполнять абсолютно противоположную функцию. Нужно поменять температуру на плюс и воздух в квартире будет циркулировать. Тем самым вы не замерзнете в собственном доме. 


Горячая плита и кипящая вода в кастрюльке, вот основа четвёртого способа. При приготовлении еды или горячих напитков на плите или в духовке воздух становится сухим. Если печете пироги – это супер, только после этого нужно оставить выключенную духовку открытой чтобы воздух также циркулировал. А вот варить суп, макароны или картофель, не лучший вариант. Пары влажного воздуха только усугубят ваше положение.

Самый милый способ согреться – это пригласить своих родных и близких на чай. Вместе вы обсудите прошедшие события, построите планы на будущее, ну и это просто лишний повод проведать близких. В общем от этого способа будут только одни плюсы.

Напомним, что согласно нормативам отопительный сезон начинается только после того, как среднесуточная температура пять дней подряд не будет превышать +8 градусов.


Текст написан Ариной Рябовой для Moi-portal.ru 

Последние новости