Тюменцы пригласили Мединского к себе на читки комиксов - Мой-портал.ру

Тюменцы пригласили Мединского к себе на читки комиксов

Тюменцы пригласили Мединского к себе на читки комиксов
В Сети бурно обсуждается высказывание министра культуры России Владимира Мединского, который заявил, что негативно относится к комиксам. Представителям этого направления слова чиновника не понравились, и они запустили акцию #ячитаюкомиксы. Редакция Moi-portal.ru собрала твитты пользователей, а также узнала, что думает тюменский деятель данной индустрии о его словах.

Владимир Мединский рассказал о своем отношении к комиксам на открытии Московской международной книжной выставки-ярмарки.

«Комикс − это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к ним. Ориентация комикса должна быть направлена на ребенка, который только учится читать, до семи или восьми лет, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется это убожеством», − цитирует слова министра РИА «Новости».

Пользователи Twitter в корне не согласились с его высказыванием, начав выкладывать фотографии своих коллекций комиксов и писать слова поддержки этому виду искусства.






Редакция сайта Moi-portal.ru пообщалась на эту тему с Виталием Лазаренко из сообщества «Космическая Корова», в которой молодые и активные тюменцы рисуют, читают, делают и продвигают комиксы и их культуру в Тюмени.

По мнению Виталия, министр культуры просто не понимает культуру комиксов, ведь в нашей стране она сегодня имеет значимое место.

«Это не обидно, а просто недальновидно с его стороны. И как говорят у нас в комьюнити #ячитаюкомиксы и горжусь этим, но больше горжусь нашими ребятами, которые их рисуют. Приглашаю Владимира Мединского на наши читки послушать и посмотреть истории, а также познакомится с их замечательными авторами, которые и будут вести культуру нашей страны вперёд!», − прокомментировал Виталий Лазаренко.

Отметим, что сегодня комиксы используют как обучающий материал на школьных уроках, изучают в университетах, в виде них защищают диссертации. К примеру, если эта тема тебе интересна, то ты можешь подать заявку в колледж свободных искусств и наук в Портленде на их официальном сайте.

Последние новости