Создать приложение за 28 часов? Тюменские разработчики доказали, что это возможно - Мой-портал.ру

Создать приложение за 28 часов? Тюменские разработчики доказали, что это возможно

Создать приложение за 28 часов? Тюменские разработчики доказали, что это возможно

Вчера, 8 сентября, завершился первый региональный хакатон от «ВКонтакте» и центра «Медиаполис». Из четырех призовых мест три — заняли тюменские команды.

«Мы решили разработать веб-приложение, которое при наличии доступа к камере устройства, позволяет делать снимки, сигнализируя в режиме реального времени о попадании людей в кадр. Помимо этого, мы дадим возможность пользователям анализировать сделанные ранее фотографии», — рассказал Артур Сагитуллин, капитан команды «Радар», занявшей второе место.

Для этого, как объяснил Артур, достаточно загрузить фото в приложение, а программа уже сама изменит контрастность, уберет шумы и выделит области, где на снимок попал человек. Рядом с загруженным изображением сервис выведет пользователю обработанный снимок.

«Среди идей, которые мы хотели реализовать, но не смогли, было автоматическое удаление нежелательных предметов с изображения. Нам удалось найти решение, однако оно требовало другого технического оснащения, которого у нас не было», — добавил Артур.

Первое место заняла команда «Future Friendly» из Екатеринбурга. За победу ребята получили 50 000 рублей, бонусом стала квота на участие без отбора в более масштабном VK Hackathon, который состоится в Санкт-Петербурге в конце сентября.

Третье место заняла команда «Ingins software». Их трек — «Технологии». И четвертое — команда «Web-Werriors» (трек «Культура»). 


Последние новости