Сокращение рабочей недели: тюменцы за или против? - Мой-портал.ру

Сокращение рабочей недели: тюменцы за или против?

Сокращение рабочей недели: тюменцы за или против?
Премьер-министр Дмитрий Медведев активно выступает за сокращение трудового времени россиян. Moi-portal.ru узнал у тюменцев, как они относятся к этой идее.

«В некоторых странах рабочая неделя меньше. Во Франции, по-моему, она 35 часов, а в Нидерландах — 29. То есть можно так построить рабочий график, что человек будет занят, например, 4 дня в неделю. Или, наоборот, меньшее количество часов каждый день работать. Так вот эту гибкость, мне кажется, и необходимо внедрить в законодательство», — сказал на днях председатель правительства в программе «Диалог» в эфире «России 24».

Мы провели опрос в соцсетях среди молодежи 22-25 лет, хотят ли они меньше работать, и выяснили, что из ста человек почти 40% против такого урезания рабочего времени. Объяснили люди это тем, что зарплаты тоже урежут в этом случае. 

А вот если выбирать между 4-дневной рабочей неделей и 5-часовым рабочим днем, то большинство опрошенных встают на сторону сокращенной недели — лишь 37% проголосовали за короткий рабочий день.

Кроме этого, Медведев заявил, что дистанционная занятость в РФ нуждается в регулировании трудовым законодательством, нужны более гибкие формы рабочего времени. Среди аутсорсеров и фрилансеров Тюмени это тоже вызвало неоднозначное мнение. 69% опрошенных критично отнеслись к этой идее.

«Удаленная работа отличается от работы в офисе лишь тем, что человеку не нужно ехать в офис. Но он также должен быть включен в общий рабочий процесс, поэтому нет смысла делать отдельный график», — считают большинство тюменцев. 

Последние новости