В Тюмени блокируют Telegram - Мой-портал.ру

В Тюмени блокируют Telegram

В Тюмени блокируют Telegram
Крупные операторы связи в сентябре проверят на пользователях в Тюмени оборудование, которое должно блокировать мессенджер Telegram и другие запрещенные в стране интернет-ресурсы. Какую альтернативу выберут тюменцы?

Оборудование представляет из себя программно-аппаратный комплекс российского производителя РДП.ру, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в телекоммуникационных компаниях.

«Тестирование будет проходить в Тюмени на реальных пользователях. По его итогам поймем, как оно работает, какие сбои есть и т.д.», — сообщают источники Reuters.

Редакция Moi-portal.ru опросила 50 тюменцев от 20 до 30 лет и выяснила, что чуть больше половины, 54%, ежедневно используют Telegram, чаще для рабочей переписки. При этом только лишь 20% из тех, кто не сидит в этом мессенджере, предпочитают альтернативу — Viber или WhatsApp. Остальным просто не нужен такой способ общения — им хватает соцсетей.

Крупные операторы сотовой связи отказались от комментариев по этому вопросу. Роскомнадзор на запрос также не ответил. В РДП.ру заявили, что не знают, где проходит тестирование. 

Блокировка Telegram началась в апреле прошлого года из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. При этом мессенджер до сих пор работает у большинства россиян.

Последние новости