Тюменские школьники не хотят слушать ABBA и «Наутилус Помпилиус» - Мой-портал.ру

Тюменские школьники не хотят слушать ABBA и «Наутилус Помпилиус»

Тюменские школьники не хотят слушать ABBA и «Наутилус Помпилиус»
Министерство культуры предложило школьникам познакомиться с песнями Queen, Pink Floyd, Nirvana, «Машины времени» и КИНО. Эти произведения в числе прочих вошли в «Культурный норматив школьника», опубликованный ведомством.

Школьникам также порекомендовали песни о войне, симфонии Гюстава Малера, «Плач по жертвам Хиросимы» Кшиштофа Пендерецкого, вокально-инструментальный цикл «Молоток без мастера» Пьера Булеза, рок-оперу «Юнона и Авось» и старинные романсы на стихи Дельвига, Пушкина и Лермонтова.

Мы поинтересовались у тюменских школьников, как они относятся к такому музыкальному сопровождению в школах.

«На самом деле я уверена практически на 100%, что ни один подросток не захочет слушать таких музыкальных артистов, как «Машина Времени» или Элвис Пресли. Музыка — это выбор каждого из нас, зачем навязывать свои предпочтения. Было бы логичнее, чтобы ученики сами создавали музыкальные плейлисты, в пределах разумного. Не все же слушают Big Baby Tape и Face», — считает десятиклассница Арина Рябова.

А вот учителя не против этой инициативы, только вот руководство нескольких школ, в которые обратилась редакция Moi-portal.ru, сообщило, что пока не планирует вносить такие новшества в учебный процесс.

Кроме музыки в список рекомендаций Минкульта вошли главные произведения народной культуры, изобразительного искусства, литературы, архитектуры, театра, кинематографа. Проект «культурных нормативов» будет запущен с 1 октября 2019 года.

Последние новости