5000 тюменцев познакомились с уличным искусством - Мой-портал.ру

5000 тюменцев познакомились с уличным искусством

5000 тюменцев познакомились с уличным искусством
На фестивале «Вечерний урбан» жители города голосовали за новое название для моста Челюскинцев. Также тюменские художники создали 15 арт-объектов на тему «Характер города: Люди. Улица. Культура», выставку которых можно посмотреть до 30 сентября на Набережной.

15 сентября в Тюмени прошел фестиваль уличной культуры «Вечерний Урбан», его гостями стали 5000 человек.

Тюменская молодежь предложила переименовать мост Челюскинцев. На событии состоялось голосование за его новое название. Среди наиболее популярных вариантов, заявленные организаторами: «Мост культуры», «Мост пароходства», «Мост искусств», «Мост креатива», «Мост молодости» и выбранные участниками: «Молодежный мост», «Индустриальный мост», «Сибирский мост», «Мост современности». Сейчас организаторы передают комиссии по топонимике более популярные наименования и вынесут их на обсуждение широкой публики на сайте «Я решаю!». Всего в опросе приняли участие 500 человек.

Также тюменцы узнали имена победителей фестиваля «Морфологии улиц». В номинации streetwear победила Ляйсан Бикшанова, в street guide — Екатерина Чикирева, в street art — Ольга Постникова (малые формы), Лейла Гасанова и Антон Щербаков (большие формы).



Миссия бренда Лейсан — украсить рутину человека и добавить вдохновение в повседневную жизнь. А идея гида-победителя — развеять миф, что окраины города создают отталкивающее впечатление и не вызывают любопытства. Маршрут Екатерины проходит по 24 местам Зареки, Обороны, Бабарынки и Метелево.

Стрит-арт-победитель в малых формах «Весеннее чувство» (Мельникайте 96), посвящен людям, которым зима приносит ощутимые трудности — холод, мороз и хандру, рисунок помогает вспомнить про теплые дни. А в больших формах в рисунке «Eye of nature» (Первомайская 37) авторы говорят о том, что сегодня за пару кликов можно увидеть чудеса света, найти друзей, обучиться новой профессии, узнать геопозицию родных.

Завершился фестиваль концертом популярного электронного хип-хоп дуэта Аигел.


Последние новости