Рэп-баттлы могут стать видом спорта - Мой-портал.ру

Рэп-баттлы могут стать видом спорта

Рэп-баттлы могут стать видом спорта
Депутат Госдумы Василий Власов предложил министру спорта России Павлу Колобкову признать рэп-баттлы видом спорта. Политик сравнивает творчество рэперов с поэзией акмеистов Серебряного века. Редакция сайта Moi-portal.ru узнала, что думает об этой инициативе тюменский представитель рэп-культуры.

Депутат в своем обращении отмечает, что рэп-баттлы необходимо всячески поддерживать и стимулировать. Они, по его мнению, сегодня очень популярны.

«За последнее время очень часто элементы массовой культуры признавались спортивной дисциплиной даже на международном уровне, как например брейкинг в качестве разновидности танцевального спорта», — передает слова Власова издание «РИА Новости».

Тюменский рэпер Дмитрий NSC считает, что когда то или иное андеграундное движение становится мэйнстримом, оно теряет весь свой вкус.

«Если рэп-баттлы признают спортом, то это будет простое состязание людей, которые умеют рифмовать слова. Это нельзя будет назвать рэпом. В рэп сразу начнут внедрять новые форматы. Я считаю, что это неправильно», − сказал журналисту Moi-portal.ru Дмитрий NSC.

Последние новости