Фрилансер? А налоги платишь? - Мой-портал.ру

Фрилансер? А налоги платишь?

Фрилансер? А налоги платишь?
Ввести специальный налоговый режим для самозанятых планируют в Тюменской области в 2020 году. Как это понравилось тюменским фрилансерам, узнал Moi-portal.ru.

Суть нововведения звучит примерно так: люди, у которых нет работодателя и наемных работников, которые создают продукт или услугу самостоятельно и чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год, могут платить налог без всякой отчетности по ставке 4% (для работающих с физлицами) и 6% (для работающих с компаниями и ИП).

Как выяснила редакция Moi-portal.ru, ровно 100% из 50 опрошенных фрилансеров Тюмени 20-26 лет против того, чтобы отдавать свои кровно заработанные средства государству.

«Я работаю без какой-либо поддержки государства напрямую с заказчиком, почему я должен выплачивать налог, который пойдет непонятно на какие нужды?», — отвечают в один голос молодые специалисты медиа-сферы, мастера ногтевого сервиса и рукодельницы. 

Такой эксперимент уже стартовал 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской, Калужской областях и в Татарстане. Посмотрим, к чему это приведет в Тюменской области.

Последние новости