В Тюмени пройдет первая в России лига комедийной импровизации BreakFastLeague - Мой-портал.ру

В Тюмени пройдет первая в России лига комедийной импровизации BreakFastLeague

В Тюмени пройдет первая в России лига комедийной импровизации BreakFastLeague

22 сентября в 19:00 в Тюмени откроют первую в России лигу комедийной импровизации. В театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165А) встретятся команды из Екатеринбурга, Томска, Москвы и Тюмени, отобранные по результатам заочного тура. Организатор проекта – театр комедийной импровизации BreakFastBand.

Лига представляет собой серию игр, в которых участники соревнуются в умении импровизировать на заданные темы. Состязания будут проходить по олимпийской системе: после баттла зритель выбирает лидера, который проходит в следующий этап. Всего с сентября по декабрь пройдут 7 игр. 

Зрители в импровизации становятся неотъемлемой частью выступления: именно они определяют, в какую ситуацию попадут артисты. Они же выбирают победителя, который получит главный приз — 50 тысяч рублей

«Комедийная импровизация мало развита в нашей стране: все знают про КВН и Comedy Club, но не знают, как придумывать шутки на глазах у зрителей. В Москве и Петербурге проводятся фестивали импровизации, но у них уклон на длинную форму (то есть полноценные спектакли), а мы ближе к комедии, к скетчам. На таких шоу практически не успеваешь заскучать», — делится организатор лиги Олег Вешкурцев


Помимо баттлов, в ноябре и декабре участников ждут мастер-классы по импровизации от Александра Микерова — единственного импровизатора в России, который учился в трёх основных импров-школах США: Upright Citizen Brigade в Нью-Йорке, The Second City и IO Chicago в Чикаго; Дины Майлд — радиоведущей и DJ утреннего шоу на англоязычной станции Capital FM Moscow, руководителя, преподавателя и актера театра импровизации Moscow Improv Club, члена международного сообщества импровизаторов The SIN; Сергея Закатова — актера, импровизатора, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска». 

Закрытие лиги комедийной импровизации BreakFastLeague пройдет 20 декабря. Приобрести билеты и ознакомиться с расписанием игр можно на сайте космосцентр.рф.

Напомним, что в марте этого года лига комедийной импровизации BreakFastLeague стала победителем в конкурсе творческих проектов «Цех» от театрального центра «Космос» и получила финансовую поддержку от департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области в размере 200 000 рублей

Таких команд, как театр комедийной импровизации BreakFastBand в Тюмени, не более 50 по всей стране. Каждую неделю с 2017 года местные актеры собираются после работы на репетициях, отрабатывают новые форматы и придумывают фишки для выступлений. 

Театр BreakFastBand отыграл уже около 50 шоу в Тюменской области, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Его выступления посетили почти 3 000 человек. Коллектив победил на международном фестивале импровизации RIIF в Питере в 2018, а также прошел отбор в шоу «Импровизация. Команды» от Comedy Club Production.


Источник: МТЦ «Космос»

Последние новости