Стартовало голосование: в Тюмени выбирают название мосту Челюскинцев - Мой-портал.ру

Стартовало голосование: в Тюмени выбирают название мосту Челюскинцев

Стартовало голосование: в Тюмени выбирают название мосту Челюскинцев
На сайте Moi-portal.ru проходит голосование за новое название моста Челюскинцев соединяющего исторический центр города и Зареку. Оставить свой голос может любой желающий, перейдя по ссылке.

В Тюмени, 15 сентября, завершился фестиваль уличной культуры «Вечерний урбан». Участники проекта, подводя итоги, пришли к мнению, что мосту Челюскинцев необходимо дать новое название. Новый топоним, по мнению организаторов, должен отражать дух современной и креативной молодежи, а также раскрывать культурный потенциал части набережной у опор моста по улице Челюскинцев.

Сегодня здесь проходит большое количество различных мероприятий для молодежи, а также в скором времени откроется креативная площадка «Контора пароходства». Новое название поможет этому месту приобрести новый контекст и стать еще одним центром притяжения для горожан.

Голосование проводится на странице проекта «Назови мост Челюскинцев». Переходи сюда и выбери лучшее среди таких названий: «Мост свободы», «Мост культуры», «Мост пароходства», «Мост креатива», «Мост Любина», «Мост молодости», «Мост творчества», «Мост урбан». Кроме этих вариантов, желающие могут предложить свое название или проголосовать за то, чтобы не переименовывать мост.

По итогам онлайн-голосования, организаторы выберут 10 лидеров, передадут их комиссии по топонимике и вынесут на обсуждение широкой публике на сайте «Я решаю!».

Отметим, что назвали мост в честь одноименного корабля «Челюскин», который совершил северный морской путь, но увяз в полярных льдах. Пассажиров, оставшихся на льду, спасли и с Владивостока в Москву они поехали через наш город. На вокзале их душевно встретили, рассказали, что именем челюскинцев решено наименовать завод вяленой обуви «Угольник». Позже на одном из первых заседаний горсовета улицу Иркутскую, а следом и мост решили назвать Челюскинцев.

О других исторических объектах города ты можешь узнать здесь.

Последние новости