Не выбрасывай вещи – в ЦУМе есть «Ящик добра» - Мой-портал.ру

Не выбрасывай вещи – в ЦУМе есть «Ящик добра»

Не выбрасывай вещи – в ЦУМе есть «Ящик добра»
В торговых центрах Тюмени с этой недели начали появляться пункты приёма текстильных вещей. Если у тебя есть ненужная одежда, ты можешь ее оставить в ее в «Ящике добра».

Как сообщает пресс-служба тюменского отделения «Молодой гвардии», собранные вещи передадут в приюты и детские дома. Непригодные ткани организаторы планируют отправлять на мебельные фабрики для переработки на набивку диванов.

Первый пункт приема вещей работает на 1 этаже ТЦ «ЦУМ». Чуть позже «Ящики добра» появятся и в других торговых центрах города.

«Для полной биодеградации ткани требуется от 2 до 40 и более лет, причем в процессе разложения происходит выделение ряда токсичных соединений, загрязняющих окружающую среду. Именно поэтому важно правильно избавиться от старой одежды. Один из разумных способов предполагает сдачу вещей нуждающимся людям. Еще один правильный способ – сдать одежду на переработку. Этому и посвящена наша новая акция» - прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия».


Последние новости