Система «Умный дом» поможет не затопить соседей - Мой-портал.ру

Система «Умный дом» поможет не затопить соседей

Система «Умный дом» поможет не затопить соседей

Компания «Ростелеком» предлагает своим клиентам обезопасить свои дома с помощью технологий. Сегодня тюменцы могут установить датчики дыма, движения, протечки, дверей, умные розетки и многое другое.

В век продвинутых технологий забыть подключенный к розетке утюг – не проблема. Существует умная розетка, позволяющая дистанционно отключить подачу энергии к устройству.

Как рассказала директор по работе с массовым сегментом компании «Ростелеком» Виктория Перова, они сегодня предлагают тюменцам, беспокоящимся о безопасности своего дома и близких, оснастить свои помещения сразу несколькими полезными датчиками и видеокамерами.

«Каждый из нас хочет жить в умном и безопасном доме. Это не мода, а требование современной жизни. Мы сделали первый шаг к будущему, и наша система «Умный дом» с мая прошлого года вошла в обиход жителей Тюменской области. С помощью неё можно держать под контролем весь периметр своего своего дома», − отметила специалист.

Всего на данный момент в систему входят 10 устройств, которые управляются контроллером:

Датчик открытия двери, который оповестит хозяина дома, если в него проникнут недоброжелатели.

Датчик движения. Он реагирует на движение объектов, фиксирует температуру и освещенность.

Датчик протечки, позволяющий обнаружить первые признаки протечки. Устройство также фиксирует температуру и влажность в помещении.

Датчик дыма.

Умная розетка. С помощью нее можно дистанционно включать и выключать подключенную технику. Устройство оборудовано защитой от детей и таймером автоматического отключения.

Умная лампочка, управляемая также дистанционно. Умеет менять яркость и цвет.

РОЕ инжектор. Устройство позволяющее подавать питание на сетевое оборудование по кабелю «витая пара».

А также внешняя и внутренняя камеры.

Все перечисленные устройства, со слов Виктории Перовой, управляются с помощью мобильного приложения. Полный комплект системы «Умный дом» обойдется примерно в 17 тысяч рублей. Спецмалист также добавила, что главное преимущество видеокамер компании — запись с них осуществляется не на жесткий диск, а на защищенное от атак хакеров облачное хранилище.

Пресс-служба компании сообщает, что популярностью в регионе пользуется именно видеонаблюдение. Около 5000 семей Тюменской области уже контролируют ситуацию на территории своего дома с помощью камер.

Последние новости