Галицийская битва — одно из крупнейших сражений Первой мировой войны - Мой-портал.ру

Галицийская битва — одно из крупнейших сражений Первой мировой войны

Галицийская битва — одно из крупнейших сражений Первой мировой войны
Что тебе известно о Галицийской битве, которая состоялась 26 сентября 1714 года? Ничего не приходит в голову? Moi-portal.ru собрал для тебя интересные факты о битве.


Меняем план

Штаб русского фронта планировал совершить мгновенную атаку австро-венгерских войск в Галиции, нанести им поражение и помешать их отходу на юг за Днестр. Однако план пришлось менять буквально на ходу, потому что австро-венгерские войска резко изменили свою дислокацию.

Крупнейшее сражение

Галицийская битва – одно из крупнейших сражений Первой мировой войны (август-сентябрь 1914). Боевые действия велись на фронте протяженностью 400 км. В Галиции и Польше столкнулись около 2 млн. солдат и до 5 тыс. орудий. Потери Австро-Венгрии составили до 400 тыс. человек (включая 100 тыс. пленных), России — 230 тыс. человек.

Сорвали планы и спасли Сербию

Планы германского командования удержать весь Восточный фронт одними только силами австро-венгерской армии потерпели крах. Победа в Галицийской битве показала, что германскую армию уже не ждет успех в Восточной Пруссии. Кроме этого, в ходе операции армия Российской империи выполнила свой союзнический долг, что помогло на какое-то время спасти Сербию от разгрома.



Последние новости