Скажем «нет» лайкам: Facebook начал скрывать статистику - Мой-портал.ру

Скажем «нет» лайкам: Facebook начал скрывать статистику

Скажем «нет» лайкам: Facebook начал скрывать статистику
В социальной сети Facebook начали тестировать функцию, скрывающую счетчики лайков и просмотров, пишет The New York Times. Пока новшество ввели только Австралии, разработчики еще не определились, затронет ли это другие страны.

Количество лайков не видно для стороннего пользователя, но по-прежнему доступно для автора поста. Сейчас компания собирает отзывы, чтобы понять, повысят ли изменения удобство пользования сервисом.

«Речь идет о том, чтобы исключить это число из уравнения, чтобы люди могли сосредоточиться на качестве своих взаимодействий и качестве контента, а не на количестве симпатий или реакций», — говорят представители компании. 

В июле аналогичное скрытие счетчика лайков начали тестировать в Instagram, принадлежащей Facebook. Нововведение ввели в семи странах: вместо количества лайков пользователи видят несколько имен общих друзей, которые отметили пост как понравившийся.

Facebook — крупнейшая в мире социальная сеть, основаная студентами Гарвардского университета Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином, Крисом Хьюзом и Дастином Московицем в 2004 году. Штаб-квартира компании находится в Калифорнии. Соцсеть приобрела Instagram в апреле 2012 года.

Последние новости