Тюменская дзюдоистка завоевала «бронзу» на мировом первенстве - Мой-портал.ру

Тюменская дзюдоистка завоевала «бронзу» на мировом первенстве

Тюменская дзюдоистка завоевала «бронзу» на мировом первенстве
В Алма-ате 29 сентября завершилось первенство мира по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. На этих соревнованиях успешно выступила тюменская спортсменка Любовь Орлова.

Сборная России в Алма-ате провела три поединка в формате «стенка на стенку». В первой встрече наши спортсмены выиграли у спортсменов из Бразилии со счетом 4:3. Российские дзюдоисты уступили соперникам из Азербайджана – 3:4.

После поражения наши ребята одержали верх над представителями Узбекистана со счетом 4:0 и стали обладателями бронзовых медалей.

В составе сборной на турнире выступала спортсменка Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и тобольской школы «Лидер» Любовь Орлова. Как сообщает пресс-служба спортивного учреждения, воспитанница тренера Алексея Кочетова смогла досрочно победить свою соперницу из Азербайджана Нармин Амирли.

«Любовь на состязаниях показала отличную борьбу. Сегодня она готовится к соревнованиям среди спортсменов Уральского федерального округа. Планируем пройти отбор на первенство страны, а затем выступить на чемпионатах Европы и мира», − прокомментировал журналисту Moi-portal.ru Алексей Кочетов.

Чемпионами первенства мира стала сборная Японии, второе место завоевала команда Азербайджана, третье место разделили представители России и Турции.


Последние новости