Жители новых микрорайонов собирают подписи на строительство новой развязки - Мой-портал.ру

Жители новых микрорайонов собирают подписи на строительство новой развязки

Жители новых микрорайонов собирают подписи на строительство новой развязки
По мнению активистов, развязка в Тюменской слободе разгрузит транспортный поток и поможет в борьбе с ежедневными пробками. 

Жители Тюменской слободы выступили с предложением о строительстве новой эстакады, передает агентство «Тюменская линия». В район входят улицы Александра Протозанова, Василия Подшибякина, Вьюжной, Заполярной, Обдорской, Созидателей, Уездной. Тюменцы предложили несколько идей по разгрузке улиц, в частности, развязку на Московском тракте в районе «Субару-Центра», заезд с улицы Федюнинского на улицу Александра Протозанова и развязку в районе Медицинского города с улицы Мельникайте. Всего в обращении упомянуто девять предложений о проектах дорог и развязок. 

Как раскатывает житель микрорайона Роман Рассказов, «транспортная развязка нужна, чтобы микрорайон дальше развивался. В час пик тяжело, пробки большие. Самая насущная проблема для нас — заехать с Червишевского тракта сюда, к нам. Комарово — актуальная проблема, потому что именно там образуется самая большая пробка. И с утра выезд проблемный на объездную. Раньше можно было за 10-15 минут уже быть на Пермякова, сейчас до 30-40 минут на это уходит».

Проблема особенно актуальна для работающих в центре города. Так, например, жительница микрорайона Людмила Киселева рассказывает, что утром добраться до работы всегда проблематично: «Я — врач и для меня проблема выехать из города вообще. В восемь утра я должна быть на рабочем месте, а пробки ограничивают во всем». 

Сейчас в юго-западной части города проживает около 80 тысяч человек, по прогнозам в будущем их число вырастет до 150 тысяч. Помимо этого, в ближайшее время завершится строительство Медицинского города, что также может привести к пробками.

Последние новости