Врачи предупреждают, сладкое вредно, но без него ещё хуже - Мой-портал.ру

Врачи предупреждают, сладкое вредно, но без него ещё хуже

Врачи предупреждают, сладкое вредно, но без него ещё хуже
Отказаться нельзя съесть - каждый сам решает, где поставить запятую, когда дело касается сладкого. Однако, как оказалось, полный отказ от этого ингредиента тоже вреден.

Врач-диетолог Елена Толоконникова рассказала изданию «Аргументы и Факты», что в сладостях содержится сахар, а это источник углеводов и жизненной энергии. У людей, которые не едят сладкое повышается риск заболевания артритом и тромбозом, могут развиться заболевания печени и селезёнки. Доказано и ухудшение работы головного мозга, а с возрастом у людей появляются проблемы с памятью.

Специалист подчеркнула, что полностью завязывать со сладким не стоит. Тот же кусочек шоколадки после обеда - пойдет на пользу. Среди лакомств, которые в меньшей степени вредят фигуре, Елена Толоконникова выделила зефир, сухофрукты и цукаты.

Однако если же вы решили вовсе отказаться от сладкого, то необходимый для нормального функционирования организма сахар можно получить из овощей. Например, из сладкого болгарского перца, свеклы, цветной капусты, кукурузы и репчатого лука.

Последние новости