Внеконкурсный участник «Морфологии улиц» закончил свой арт - Мой-портал.ру

Внеконкурсный участник «Морфологии улиц» закончил свой арт

Внеконкурсный участник «Морфологии улиц» закончил свой арт

Новый стрит-арт появился по адресу Северная, 9. Он приурочен к прошедшему фестивалю «Морфология улиц», где 18 художников воплощали задумки по всей Тюмени.

10 октября тюменец Владислав Тахтау закончил свою работу «Наш Новый мир» на двух вертикалях высотой по 12 метров. В правой части изображена девочка в современном образе, слева — классическая скульптура итальянского скульптора Монтеверде «Ангел Воскресения». 

Левая часть стрит-арта символизирует прошлое, а правая — настоящее. В центре, между образами, — воздушный шар, он обозначает надежду. 

«Арт слева — отсылка к древнегреческим и классическим традициям, а справа — к современному и ближайшему будущему. При этом взор «Ангела» направлен на шар, через него он смотрит на настоящее, на нас, а мы оглядываемся на эстетическое прошлое через призму современных технологий, в данной работе — в VR-очках», — отметил Владислав. 

Художник делится, вдохновил на работу его испанский дуэт PichiAvo. Их стиль — изображать на фоне тегов и граффити мифологические, древнегреческие скульптуры.

Для Владислава эта работа — вторая, в июне этого года на Широтной, 32 он изобразил Кирилла Толмацкого, известного как Децл. До этого он три года рисовал только на холсте.

Перед «Морфологией улиц» Владислав пришел к организаторам с предложениями по эскизу и месту. Посмотрев все работы художника, его решили пригласить в качестве внеконкурсного участника. Он отмечает, что главной задачей было — нарисовать и передать мысль, соревнование было второстепенным и ненужным.

«На нашем фестивале воплощали свои задумки не только участники, но также эксперты из Санкт-Петербурга, Перми и Екатеринбурга. И когда к нам пришел Владислав и предложил нам свою идею, мы подумали, что он тоже мог бы создать арт на событии, не участвуя в конкурсе, давая место новичкам. Поэтому на «Морфологии улиц» мы смогли поддержать не только тех, кто пробовал себя, но и тех, кто просто хотел оставить след в Тюмени наряду с федеральными художниками», — отметила руководитель фестиваля Юлия Саначина.

Напомним, в августе в Тюмени проходил фестиваль «Морфология улиц» по творческим направлениям. В одном из которых — street art — 18 участников создавали стрит-арты на городских стенах, шкафах связи и трансформаторных подстанциях. Так, они участвовали в конкурсе в двух номинациях «Большие формы» и «Малые формы». Победители отправились в Екатеринбург на экскурсию по следам фестиваля Stenograffia. 


А с 4 октября в торговом центре «Тюмень Сити Молл» появилась фотовыставка с работами всех художников, их описаниями и мыслями. Ее можно увидеть на 1 этаже до 18 октября.

Источник: пресс-служба мультицентра «Контора пароходства»

Читайте также: Внеконкурсный участник «Морфологии улиц» подарит Тюмени новый арт

Последние новости