«Еду в Магадан»: гоночный голубь из Японии сбежал во время состязания - Мой-портал.ру

«Еду в Магадан»: гоночный голубь из Японии сбежал во время состязания

«Еду в Магадан»: гоночный голубь из Японии сбежал во время состязания
Гоночного голубя из Японии обнаружили сотрудники маяка на полуострове Кони в 60 км от Магадана. Как выяснилось, во время гонки птица выбрала неправильное направление на северо-восток и преодолела расстояние в 1995 км.

Информацию о голубе и номерах колец на обеих лапах маячники, нашедшие гонщика, передали в заповедник, где сотрудники сообщили о находке в Японию, но птица уже успела скрыться со своего места нахождения на маяке.

Найденная птица оказалась гоночным голубем из города Чиба, который располагается недалеко от Токио. Об этом, 10 октября, сообщается на сайте заповедника «Магаданский».

По информации сотрудников, прилетевший голубь участвовал в тренировочном полете: 6 апреля 17 птиц выпустили в японском городе Осямамбе, после чего они должны были долететь до своего дома в Чибе. Из этой группы 15 птиц вернулись в родную голубятню. Голубь, о котором идет речь, ошибся направлением и улетел в другую страну.

Голубиные гонки — это вид спорта, в котором задействованы специально дрессированные птицы. Их задача — преодолеть определенное расстояние за заданное время, после чего фиксируется скорость полета.

Последние новости