Тюменцы не хотят раскрывать свою зарплату - Мой-портал.ру

Тюменцы не хотят раскрывать свою зарплату

Тюменцы не хотят раскрывать свою зарплату
По данным опроса, который провела компания HeadHunter, 40% жителей Тюменской области уверены, что информация о размере зарплаты и премий каждого сотрудника должна быть открытой для всего персонала компании, а вот 54% придерживаются обратной точки зрения.

Как показало исследование, раскрывать свою зарплату готовы представители рабочего класса — они составляют 60% от доли опрошенных. А вот противоположного мнения придерживаются бухгалтера и финансисты — 69% уверены, что информация о зарплате должна быть закрытой. Кроме этого, как оказалось, мужчины охотнее женщин выступают за открытую зарплату (48% против 40%).

Похвастать данными о зарплате всех сотрудников компании могут немногие: лишь каждый четвертый работающий соискатель. Еще 54% отметили, что знают зарплату лишь некоторых коллег, и только 16% вообще не обладают такой информацией.

«В разрезе профессиональных сфер все достаточно очевидно: чаще других подробности о заработке всех своих коллег знают представители сферы бухгалтерии и финансов. Интересно, что на втором месте оказались респонденты, занятые в сфере HoReCa, а на третьем – высший менеджмент. То есть, руководство компаний не всегда в курсе размера заработной платы других сотрудников», – добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Так, только 17% респондентов заявили, что размер их зарплаты известен всем коллегам, 61% – что лишь некоторым. Еще 16% уверены, что уровень их заработной платы – тайна для других сотрудников. Лучше всего скрывать размер своей заработной платы удается маркетологам и PR-специалистам, высшему менеджменту и ИТ-специалистам, а также рабочему персоналу.

В итоге, опрос показал, что только 29% готовы раскрыть размер заработной платы своим коллегам, а вот еще 60% этого совсем не хотят.

через GIFER


Последние новости