Студенты могут принять участие в экспедициях на места боев Великой Отечественной войны

27 октября 2019 | 16:07 Вадим Гизатулин

Такая возможность появится у тех ребят, которые вступят в поисковый отряд «Тюмень-ТюмГУ». Организация объявила набор студентов.

Если ты активен, увлекаешься историей и хочешь знать больше о подвиге дедов и прадедов, то самое время стать частью команды «Тюмень-ТюмГУ». Поисковики получают возможность выезжать на полевые экспедиции, принимать участие в патриотических проектах и форумах регионального и федерального уровня, а также в организации мероприятий поисковой и патриотической направленности.

Как сообщила журналисту Moi-portal.ru командир отряда Мария Котомина, главная задача отряда ‒ сохранение памяти о погибших на войне солдатах и офицерах Красной Армии.

«Когда мы находим вещи солдат, по которым устанавливаем личность и его судьбу, мы радуемся и волнуемся одновременно. Наша работа на этом не заканчивается: мы ищем родственников воина и участвуем в его погребении», ‒ рассказала Мария Котомина.

По словам командира, в экспедиции «Тюмень-ТюмГУ» выезжает два раза в год: весной и в летне-осенний период:

«Каждый школьник или студент в свободное от учебы и занятий время добровольно участвует в различных проектах. В весенний период студенты могут пропустить небольшой период обучения в вузе, однако преподаватели с пониманием относятся к нашей деятельности и идут навстречу».


Оцените материал: