Концерт Little Big в Тюмени требуют запретить

28 октября 2019 | 17:00 Васильева Анастасия

Тюменский активист Виктор Копцев требует отменить концерт группы Little Big, который должен состояться 21 ноября в ХК «Рубин». Информация об этом размещена в группе «Научи хорошему 2.0» социальной сети «ВКонтакте».

По мнению активиста, в текстах песен группы содержится ненормативная лексика, а также пропаганда «алкоголя, разврата и выражение ненависти к семейным и государственным устоям». Именно поэтому он также требует повысить возрастную маркировку, которая сейчас установлена как «14+». 

«При этом практика показывает, что у 13-ти и 12-летних детей, покупающих билеты на подобные мероприятия, кассиры не проводят паспортный/возрастной контроль. Формально данная установленная возрастная категория позволяет попадать на концерт несовершеннолетним любого возраста», — добавил активист.

Напомним, что это не первый случай, когда в Тюмени хотят отменить концерты известных звезд. Ранее родительский комитет выступил с призывом бойкотировать выступление Егора Крида, которое намечено на 19 ноября. Также под волну негатива Родкома попали концерты российского рэпера Face и группы «Френдзона». Однако ни одного из этих концертов активистам отменить не удалось.

Оцените материал: