Смотри, что мы нашли: 5 вариантов, куда деть старый пуховик

28 октября 2019 | 18:45 Подкорытова Екатерина

Зима близко, пора обновлять гардероб к предстоящим сибирским морозам, а как избавиться от старого пуховика, рассказывает редакция Moi-portal.ru.

Тематические сообщества в Facebook

Например, Undress и «Группа анонимных шопоголиков», где можно продавать и покупать б/у вещи брендовых марок. Такие площадки работают как «место встреч продавца и покупателя». Главное — не нарушать общие правила группы.

H&M

Здесь ты не получишь деньги напрямую, зато за пакет с ненужными вещами будешь вознагражден скидкой на покупку новых. Компания сама сортирует вещи, и то, что можно носить, направляет в секонд-хенды, а то, что нельзя, — на переработку в текстильное волокно. Не берут только изделия из кожи и кожзама, обувь и аксессуары. За один пакет ты получишь купон на скидку в 15% на любую вещь в чеке.

Секонд-хенд

Комиссионный магазин позволит тебе не только избавиться от ненужных вещей, но и немного подзаработать. В городе много секонд-хендов и все они берут одежду на разных условиях. Например, старую меховую шубу можно отдать в «Первый меховой».

Мистер «Спасибо»

Если в тебе не дремлет благородство и желание делать добро, то привози вещи в благотворительный клуб-магазин «Мистер "Спасибо"». Система их работы такова: 40% вещей распределяются по городским благотворительным организациям, 20% направляются для раздачи нуждающимся в сельскую местность и 10% отправляются в магазины, где продаются. Полученные средства идут на благотворительность. Непригодные вещи утилизируются.

Dress-crossing

Еще один вариант с пользой избавиться от ненужных вещей — это посетить мероприятие под названием «дресс-кроссинг». Здесь устраивают интересные лекции и мастер-классы, а также продают или меняются друг с другом хорошей одеждой. Следующая встреча пройдет 30 ноября в МТЦ «Космос».

Оцените материал: