Тюменские студенты на сутки стали советскими киберпанками

28 октября 2019 | 21:29

В Тюмени в рамках проекта «Тюменский кампус» состоялся киберспортивный турнир в стиле советского киберпанка. 130 студентов в течение 7 часов соревновались в нескольких дисциплинах – FIFA, Mortal Kombat, Just Dance, Kinect Sports Rivals и Forza Horizon. Среди участников проводился конкурс костюмов на тему «Советский киберпанк».

Для проведения турнира было выбрано здание, сохранившееся с времен Советского союза, в котором раньше располагалась библиотека, актовый зал и архив. Для создания атмосферы организаторы украсили помещение советскими плакатами, хрустальными вазами и вырезками из газет.

Команды в течение 7 часов играли в FIFA, Mortal Kombat, Just Dance, Kinect Sports Rivals и Forza Horizon. За каждую победу в игре участники получали проектные жетоны, по итогу победителями турнира стала команда, набравшая наибольшее количество жетонов. Победу в турнире одержали команды Машар 72 (ГАУСЗ) и Панимающие (Многопрофильный колледж ТИУ).


А дополнительные баллы для всего проекта можно было получить в конкурсе костюмов: участники турнира пришли в образах робопионеров, героев сериала «Бригада», рокеров и других. Победитель конкурса костюмов был выбран голосованием в официальной группе проекта «Тюменский кампус». Им стал Павел Булашев из команды «Моя любимая команда» (ТюмГМУ).

«Мероприятие прошло круто! Было большое количество игр, можно было попробовать многое. Были и очки виртуальной реальности, и игра в мафию, и куча других игр на приставке», - описывает свои впечатления Денис Артюхов, участник команды «Свидетели четверга».

Напомним, что проект «Тюменский кампус» организует Студенческий совет Тюменской области. Подробности о проекте можно узнать в официальной группе проекта «Тюменский кампус» и в группе Студенческого совета Тюменской области.


Источник: пресс-служба проекта «Тюменский кампус»

Оцените материал: