Смотри, что мы нашли: как устоять на ногах в гололед - Мой-портал.ру

Смотри, что мы нашли: как устоять на ногах в гололед

Смотри, что мы нашли: как устоять на ногах в гололед
Погода на следующей неделе не обещает сладкой жизни тюменцам — снег, дождь, гололед. Последнее кто-то прочувствовал уже этим утром. Редакция Moi-portal.ru рассказывает, что делать, когда под ногами настоящий каток.

Что делать с обувью?

➤ Во-первых, не надевай сапоги на каблуках. Максимум — 3-4 см. 

➤ Обратись в обувную мастерскую, где на подошву наклеят не скользящую резиновую прокладку.

➤ Вооружись войлоком, наждачной бумагой или любым другим шершавым и жестким материалом. Его можно наклеить на подошву дома. Один нюанс — выглядеть при ходьбе это будет не слишком эстетично. Да и подклеивать придется снова и снова.

➤ Ледоступы — специальные противоскользящие накладки на обувь, вот что еще тебя может спасти. Купить их можно в спортивном магазине.

➤ Купи обувь с подошвой из каучука или резины. Бытует мнение, что протектор прекрасно держит на льду, но это неверно. Глубокий рисунок хорош для обильного снега. А для лучшего сцепления подошвы со льдом лучше, если на ней будет много мелких пупырышек или насечек.

Похожее изображение

Как ходить? 

➤ Во время гололёда старайся идти не быстро, руки в карманах не держать, а балансировать ими при движении.  

➤ Почувствуй себя пингвином. Чуть согни ноги, не напрягай колени, семени, наступая на всю подошву. Выглядит, возможно, смешно, но зато действенно.

➤ Поскользнулся — присядь. Если и упадёшь, то уже с меньшей высоты. Отбрось всё, что у тебя в руках: пакеты или сумку. Маши руками, чем сильнее, тем лучше. Это помогает удержаться на ногах.

Картинки по запросу гифка упал на льду

Если все-таки упал

➤ Если ты уже «летишь» вперед, нужно погасить инерцию, группируясь, опираясь на сгибаемую руку, на наружную сторону колена, поворачиваясь набок, перекатываясь на согнутую спину. Все время нужно сохранять группировку.

➤ Помни, что особенно опасны падения на спину, так как можно удариться затылком и получить сотрясение мозга. Если ты упадешь на спину, постарайся сгруппироваться таким образом: подтяни подбородок к груди и прижми руки к груди. Это снизит риск черепно-мозговой травмы.

➤ Падая на бок, нужно подвернуть руку под себя, упав на верхнюю часть предплечья. По инерции люди падают на ладонь вытянутой руки и получают сложный перелом запястья, возможно смещение и разрыв сухожилий. Старайся не выставлять назад локти, чтобы не получить локтевой перелом. Падение на предплечье самортизирует удар.

➤ Одним из самых тяжелых переломов является перелом шейки бедра. Это происходит, когда человек с размаха падает на попу. Если ты чувствуешь, что падаешь именно так, подтяни колени к груди и старайся упасть на бок.

Картинки по запросу гифка гололед упал

Последние новости