Большой брат наблюдает за тобой: шпионская функция встроена в каждый телефон - Мой-портал.ру

Большой брат наблюдает за тобой: шпионская функция встроена в каждый телефон

Большой брат наблюдает за тобой: шпионская функция встроена в каждый телефон
Ядра процессоров ARM, которые есть абсолютно в любом телефоне, а также в планшетах, умных телевизорах, устройствах интернета вещей и бытовой технике, можно использовать для слежки — об этом «Известиям» рассказали специалисты по информационной безопасности. 

К каждому ядру ARM прилагается подробное описание на десятки тысяч страниц. В нём есть упоминание о секретной зоне.

Российские специалисты компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, провели подробный анализ используемых ARM-процессоров в современных телефонах. Выяснилось, что секретная зона может использоваться для загрузки в нее шпионского ПО, которое работает с широким спектром задач. 

Чтобы проверить возможности секретной зоны, специалисты загрузили туда софт с разными возможностями несанкционированной кражи данных. В итоге, как оказалось, программа, действующая в этой зоне, может фиксировать и передавать по назначенному адресу все нажатия на экранной клавиатуре, записать и передать аудиофайлы и считывать все данные в спящем режиме телефона.

Британская корпорация ARM (Advanced RISC Machines) сегодня является абсолютным лидером на рынке микропроцессорных ядер. По последней информации, в 2018 году она лицензировала 22 млрд процессорных ядер, то есть по три на каждого жителя Земли.

Последние новости