Команда школы №40 победила в первой игре «Я — будущий депутат Тюменской области»

Лучшей стала команда Кристины Васильевой. Девушка планирует связать свою жизнь с политикой и заниматься благоустройством города.

В Тюмени проходит серия деловых игр для школьников «Я — будущий депутат Тюменской области». 6 ноября встретились команды школ №40, 37 и 45/1. Победителями дня стала команда Кристины Васильевой, ученицы 11 класса школы №40. Всего было пять конкурсов: «Визитка», соревнования капитанов, «Знатоки избирательного права», пресс-конференция и представление агитационного материала.

Как отмечает капитан команды, о конкурсе им рассказала преподавательница в школе Алена Шастина. 

«Она ранее участвовала в этом проекте, поэтому предложила нам присоединиться, как инициативным ребятам, — отмечает Кристина, — Мы собрали команду из одноклассников, которые так же как и я любят историю, обществознание и тему политики. Всего шесть человек и наш учитель». 

Причинами своей победы они считают тщательную подготовку, изучение избирательного права и государственного устройства, уверенность в себе и предварительную работу с учителем. По словам Кристины, команда изначально была нацелена на победу. Для этого они много работали дома, так как некоторые конкурсы требовали подготовки и репетиций, например, представление визитки в стиле КВН или предвыборной программы капитана. 

Подобные проекты важны и полезны для школьников, объясняет Кристина. Программа построена так, чтобы участники попробовали себя в роли депутата или политика. Ребята учатся ораторскому мастерству, изучают устройство государства, а также практикуются в командной и индивидуальной работе. 

По мнению Кристины, молодые депутаты необходимы в городской думе. Они видят проблемы города с точки зрения молодежи и могут по-новому взглянуть на них. Девушка рассказывает, что сама бы хотела работать в политике: хочется делать город лучше и удобнее для жителей. Как политик, Кристина бы внесла в устройство города следующие улучшения:

— экотуры по городу. Такие маршруты не только помогут экономике региона, но также расскажут жителям и туристам об истории и современной жизни города и Тюменской области; 

— внедрение автоматических боллардов на пешеходных переходах. Это установка, которая поднимается около «зебры» и не дает машинам проехать во время зеленого сигнала светофора. С их помощью уменьшается число ДТП, считает Кристина;

— создание зон отдыха в городе. Например, обустройство территории на Утином озере по типу Гилевской рощи. 

Помогали попробовать себя в роли политической деятелей на этой деловой игре депутаты Тюменской городской Думы Евгений Бакро, Елена Бойко, Степан Киричук и Александр Чепик. 


Текст написан Анастасией Фёдоровой для Moi-portal.ru

Оцените материал: